TAMAN WISATA IMAN SITINJO DAN TAO TOBA SILAHISABUNGAN SEMAKIN DIMINATI WISATAWAN

Disparbud-Dairikab, Sidikalang – Taman Wisata Iman Sitinjo dan Tao Toba Silahisabungan semakin diminati oleh wisatawan, kedua tempat wisata ini selalu ramai di kunjungi wisatawan saat hari libur Idul Fitri (27/04/2023)

Taman wisata iman sitinjo merupakan salah satu tempat wisata favorit di dairi yang terletak di kecamatan sitinjo tepatnya di desa sitinjo, lokasi ini selain menyuguhkan pemandangan yang asri juga menyediakan tempat-tempat beribadah, seperti gereja, masjid, vihara, kuil, dan ruang doa.

Disamping  itu wisatawan  bisa menikmati  arena bermain, seperti arena game kaca labirin, yang di sediakan di perut ular taman firdaus.

Sudiawan Manik mengatakan “Pengunjung datang biasanya untuk sekedar bersantai  menikmati keindahan alam dan beribadah dengan menggelar tikar seraya bercengkerama bersama keluarga” Tak lupa pula, Sudiawan Manik mengingatkan. Tanggung Jawab bersama untuk memelihara kelangsugan Taman Wisata Iman dan Tao Silalahi Nabolak sebagai kawasan strategis pariwisata Nasional dan Daerah yang bermuara pada pertumbuhan usaha pariwisata di kawasan serta meningkatkan pendapatan asli Daerah.

“Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kab.Dairi melalui Bidang Pariwisata berkomitmen untuk meningkatkan kebersihan dan keindahan Taman wisata iman sitinjo, sehingga semakin di minati oleh wisatawan, yang bermuara untuk meningkatkan PAD Kabupaten dairi dari sektor pariwisata” tambahnya.

Kepala Dinas Pariwisata Kebudayaan Pemuda dan Olahraga Kab.Dairi, Rahmat Syah Munthe, mengatakan pihaknya mengeluarkan himbauan di 2 lokasi wisata di Kabupaten Dairi yakni di Taman Wisata Iman (TWI) Sitinjo serta kawasan wisata air Danau Toba tepatnya di pantai Silalahi. Dan untuk menerapkan “Sadar Wisata” yaitu bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat.

“Adapun himbauan bagi pelaku usaha sektor pariwisata dan ekonomi kreatif, wajib menerapkan protokol kesehatan dan penerapan Cleanliness, Health, Safety and Environment Sustainablility (CHSE)” ujarnya. Selain itu, harus menerapkan sapta pesona, yakni aman, tertib, bersih, sejuk, indah, ramah tamah dan kenangan serta tidak menaikkan harga dari harga normal yang berlaku”